
A la vista Enfuria es un vino con un color rojo picota de gran intensidad.
En nariz aparecen frutas rojas maduras, propias de las variedades monastrell y syrah, que se entremezclan con los aportes especiados, balsámicos e incluso ahumados añadidos del paso de Enfuria por barrica.
En boca, encontramos un vino de tacto aterciopelado, suave, complejo. Lleno de matices y bien estructurado.
El vino Enfuria es un vino tinto por la bodega Wineryart, amparada bajo la D.O Yecla, elaborado con uvas monastrell (50%), syrah (25%) y petit verdot (25%), procedentes de cepas viejas con más de 50 años de edad para la variedad monastrell y de 15 años en el caso de las variedades syrah y petit verdot. La vendimia se realiza de forma manual y la vinificación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a 24º de temperatura durante 21 días.
Posteriormente el vino Enfuria pasa por un periodo de 14 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.
Enfuria es un vino ideal para acompañar carnes rojas, caza mayor, quesos curados, embutidos y guisos. Un ideal acompañante para la cocina tradicional mediterránea.
La temperatura ideal de consumo se encuentra en torno a los 17º.